Ein Stück altes Handwerk

Unverändert: Hoepfner braut noch traditionell mit offener Gärung. Unter Gewölbedecken tief im Inneren der Burg liegt unser Gärkeller, wo die Würze in offenen Becken vergoren wird. So kann unsere hauseigene Hefe in aller Ruhe ihre feinen Aromen entfalten, die Klassiker wie unser Pilsner oder Kräusen so charaktervoll machen.

Was uns wichtig ist

Regionalität:

Wir brauen mit Rohstoffen aus unserer Heimat: Unser Malz stammt aus Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz, unsere Hefe aus eigener Züchtung. Unsere Hopfensorten beziehen wir aus bewährten Anbaugebieten wie Tettnang und der Hallertau.

Tradition:

Wir nehmen uns Zeit. Mit Leidenschaft, Sorgfalt und Respekt pflegen und bewahren wir, was Hoepfner Braumeister in über 200 Jahren aufgebaut haben. Vom Maischverfahren über die offene Gärung bis zur langen Reifezeit ist Brauen für uns geliebte und gelebte Handwerkskunst.

Frische:

Wir brauen in der Region für die Region. Der Weg von der Burg zum Zapfhahn ist nicht weit. Ein Hoepfner Fass ist nie lange unterwegs, ein frischgezapftes Hoepfner Bier – ob Pilsner, Kräusen oder Hefe-Weizen – immer wieder ein frisches und unverfälschtes Erlebnis traditioneller Hoepfner Braukunst.

Teamgeist:

Wir arbeiten zusammen und geben unser Wissen weiter. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter tragen Hoepfner im Herzen und in die Zukunft. In unseren Auszubildenden sehen wir stets die nächste Generation der Hoepfner Familie, die den jahrhundertealten Erfahrungsschatz unserer Braukunst weiterträgt und fortentwickelt.

Hoepfner erleben!

Besuchen Sie uns: Hinter den historischen Mauern der Hoepfner Burg erwartet Sie lebendige Karlsruher Brautradition. Vorbei am Kupferschimmer unserer würzig duftenden Sudkessel durch die tiefe Ruhe unseres offenen Gärkellers bis hin zu mächtigen Lagertanks, hochmoderner Fass-Füllung und anschließender Bierprobe – unsere Brauer nehmen Sie mit in die Welt der Hoepfner Bierkultur!

Händlersuche

Händlersuche

Nichts gefunden
Produkte
PLZ
Händler-Karte
Händler-Liste